MENTIONS LEGALES

Le site  eshop.suivezlezebre.com est la propriété de Mel POINAS, Suivez le Zèbre© est une marque déposée à l’INPI.
Ce site est optimisé pour un écran 1200 et pour les navigateurs modernes : Google Chrome, FireFox, Internet Explorer 8 et au-delà.

En naviguant sur le site eshop.suivezlezebre.com, vous vous engagez à respecter les mentions légales décrites ci-dessous ainsi que les droits d’auteurs.
Merci beaucoup pour votre visite !

1. Présentation du site

Propriétaire : Mélanie POINAS
Créateur : Mélanie POINAS
Responsable publication : Mélanie POINAS, Suivez le Zèbre© – contact@suivezlezebre.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

CONTACTER LE WEBMASTER

Si vous avez repéré une anomalie ou si vous souhaitez entrer en contact avec le gestionnaire principal du site, contactez-nous : contact@suivezlezebre.com

RESPECT DE LA LEGISLATION

Les informations fournies sur eshop.suivezlezebre.com le sont à titre informatif. Suivez le Zèbre© ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions. Suivez le Zèbre© peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite. Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l’utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site www.grenier-alpin.com qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l’utilisateur.

LIENS HYPERTEXTES

Le site eshop.suivezlezebre.com donne accès à d’autres sites via des liens hypertextes. Suivez le Zèbre n’étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, Suivez le Zèbre ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites. Tout site public ou privé est autorisé à établir, sans autorisation préalable, un lien vers le site  à condition : que les pages de eshop.suivezlezebre.com ne soient pas imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site.

 

PROTECTION DES DONNEES ET VIE PRIVEE

Les visiteurs ou clients du site eshop.suivezlezebre.com disposent à tout moment d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui les concernent en application du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et de l’article 34 de la loi  » informatique et libertés  » du 6 Janvier 1978.

Collecte des données
Lors de l’inscription d’un visiteur ou d’une commande, ou dans le cadre d’autres opérations spécifiques sur le site eshop.suivezlezebre.com, Suivez le Zèbre est amené à recueillir des données à caractère personnel, c’est-à-dire toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, telles que votre nom, prénom, adresse électronique, numéros de téléphone, adresses postales ainsi que votre IP. Lorsque le visiteur ou le client décide de communiquer ses données personnelles sur eshop.suivezlezebre.com, il donne expressément son consentement pour la collecte et l’utilisation de ses données (notamment l’envoi de lettres d’information ou le signalement d’offres promotionnelles).

Utilisation des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (Livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou réglementaires. Les destinataires de vos données à caractères personnel sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement et de sécurisation des paiements ainsi que nos prestataires de transport qui assurent la livraison de vos commandes. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.
Conformément à l’article 28 du règlement, nous faisons uniquement appel à des sous-traitants qui présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences du règlement et garantisse la protection de vos droits.

Exercice de vos droits
Conformément au règlement (UE) 2016/679, vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’une des adresses suivantes :
-par mail : contact@suivezlezebre.com
-par voie postale : Suivez le Zèbre, Mel POINAS, 332 route des Mentens, 73100 MOUXY

Afin que votre demande soit gérée le plus efficacement possible, n’oubliez pas :
– de nous indiquer le(s) traitement(s) concerné(s) par votre demande
– de nous indiquer le(s) droit(s) que vous souhaitez mettre en œuvre
– de nous communiquer une copie de votre pièce d’identité (cette donnée à nous sert à vérifier que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement).

Délégué à la protection des données (DPO)

Le délégué à la protection des données chez Suivez le Zèbre est Mel POINAS

Tél / Service clients
E-mail : contact@suivezlezebre.com
Adresse postale du siège : 332 Route des Mentens, 73100, MOUXY – FRANCE
Société immatriculée au RCS de Grenoble.
SIRET : 84794342000020
Hébergeur : 1&1 IONOS – Siège social : 7, place de la Gare – 57200 SARREGUEMINES.